Kit Maturador de 1 Queijo + 1 Queijo da Canastra Beira da Serra
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Kit Maturador de 1 Queijo + 1 Queijo da Canastra Beira da Serra

Sku: SRM-QCT-MQ1

Categoria: KitsQueijo da CanastraMaturadores

Marca: Quintal Canastra e Beira da Serra

Quantidade Disponivel: 6 un

Unidade: un
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Por R$ 155,00

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Informações do Produto

KIT 1 MATURADOR (QUEIJEIRA) DE QUEIJO DA CANASTRA QUINTAL CANASTRA PARA UM QUEIJO – ACOMPANHA 1 QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA FAZENDA BEIRA DA SERRA

Maturador de Queijo da Canastra QUINTAL CANASTRA é ideal para você que gosta de um queijo maturado ou curado, com um sabor incrível, forte e marcante, além de ser um charme para a sua casa!

Maturador é feito por artesãos da Serra da Canastra, que trabalham com muito carinho e cuidado na produção do seu Maturador de Queijo da Canastra, valorizando a região e levando até você uma peça feita de forma totalmente artesanal e ótima qualidade.

Maturador de Queijo da Canastra é produzido de material totalmente atóxico e oferece a você uma grande oportunidade de maturar o seu queijo em casa, te permitindo assim poder desfrutar o melhor do sabor de um Queijo Minas Artesanal.

 

MAS O QUE É MATURAR OU CURAR O QUEIJO DA CANASTRA?

Queijo da Canastra é um alimento vivo e contém toda a microflora de fungos, bactérias e leveduras originais do ambiente.

Maturar o Queijo da Canastra consiste em uma série de processos (transformações) físicas, bioquímicas e microbiológicas que fazem a modificação da composição química do queijo.

Dessa forma, a maturação do Queijo da Canastra se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente:

- DIMINUIÇÃO da temperatura, da umidade relativa do ar e luminosidade: Queijo mais macio, cremoso, intenso, casca rugosa, mofos na superfície.

- AUMENTO da temperatura, da umidade relativa do ar e luminosidade: Queijo mais firme, consistente, suave, casca amarela e lisa.

Durante o processo de maturação do Queijo da Canastra é possível que ocorra o aparecimento de manchas e mofos na superfície do queijo que estão presentes na microflora do Queijo da Canastra em diferentes cores e tonalidades: branco, vermelho, laranja e amarelo.

A casca do queijo pode ser consumida normalmente.

maturação do queijo é uma etapa muito importante, pois é durante a maturação ou cura que se desenvolvem características sensoriais do Queijo da Canastra como sabor, aroma, textura e formato que conquistam os paladares mundo afora com uma receita exclusiva de mais de duzentos anos passada de geração em geração.

 

QUAL O TEMPO IDEAL PARA MATURAR O MEU QUEIJO NO MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA?

O tempo ideal, quem define é o cliente de acordo com o seu gosto.

E... Nem sempre é verdade o que dizem, que a idade não importa. No caso do queijo, certamente importa.

Nos períodos mais quentes do ano, o processo de maturação é bem mais rápido, porém em épocas de frio e pouco vento, o processo de maturação é mais demorado um pouco.

Quanto maior o tempo de maturação do Queijo da Canastra, mais firme fica o queijo e mais intenso é o seu sabor.

Em um tempo de maturação mais curto, o queijo apresenta sabor e consistência mais suave.

Queijo da Canastra tem um período mais longo de envelhecimento, que pode variar de meses até anos.

Simplesmente espetacular, essa característica do Queijo da Canastra, que pode apresentar diversos sabores em um mesmo produto.

 

POR QUE O MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA É FEITO DE MADEIRA?

QUAL A IMPORTÂNCIA DA MADEIRA NA MATURAÇÃO DO QUEIJO?

Tradicionalmente, há séculos, os queijos eram maturados em prateleiras de madeira, pois este é um material natural e mais facilmente disponível.

A justificativa para esse uso é a porosidade da madeira, que no início da maturação absorve a umidade do queijo e quando a casca é formada, a umidade retida na prateleira, ajuda que a casca não rache.

madeira também forma o que chamamos de biofilme, que é um misto de microrganismos que são transferidos do queijo para a madeira e que se utilizam de resíduos desprendidos do queijo para se multiplicarem.

Esse biofilme é formado de bactérias benéficas, as quais ajudarão na composição do sabor e textura dos queijos, impedindo assim o crescimento de bactérias prejudicais.

 

CARACTERÍSTICAS DO MATURADOR (QUEIJEIRA) DE QUEIJO DA CANASTRA

Marca: Quintal Canastra

Fabricação: Artesanal da Região da Canastra

Produtor: Claudinei Ribeiro e esposa

Município: São Roque de Minas

Medidas: altura 0,28 cm – Largura 0,23 cm – Profundidade 0,23 cm

Peso: 1,8 kg

Material: madeira tipo compensada de 10 mm de espessura, tela de fibra de vidro revestida de PVC não propagante de chamas; todos os materiais são atóxicos.

Capacidade: para dois Queijos da Canastra do tipo tradicional (Dimensões do Queijo: 15 a 17 cm de diâmetro, altura em torno de 6 cm e Peso do Queijo: entre 900 g e 1,3 kg )

 

POR QUE DEVO COMPRAR O MATURADOR DE QUEIJO DO QUINTAL CANASTRA?

Para você que aprecia um sabor acentuado e marcante de um bom queijo artesanal, é ideal que tenha em casa esse lindo Maturador ou Queijeira.

Você pode deixar o Maturador de Queijo na cozinha ou área de lazer da sua casa, podendo também presentar um amigo, um familiar ou alguém especial.

Maturador de Queijo é uma peça muito charmosa, além de você poder maturar e se deliciar com o sabor de um dos melhores queijos do mundo, já que o Queijo da Canastra é reconhecido e premiado internacionalmente.

Além do charme, o Maturador de Queijo é muito versátil, podendo ser transportado de um ambiente para outro, além de proteger o seu queijo contra insetos ou qualquer outro tipo de interferências que não sejam bem-vindas para uma maturação exemplar do seu queijo.

Queijo da Canastra com a sua maturação ideal e o sabor marcante, pode estar presente em qualquer prato da culinária brasileira ou simplesmente ser degustado com um cafezinho, vinhos, cervejas, cachaças, doces, permitindo assim uma incrível experiência gastronômica.  

 

COMO DEVO MANTER O MEU MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA?

Maturador de Queijo deve ser limpo de 30 em 30 dias com um pano ligeiramente úmido, sendo necessário esperar secar para colocar o seu queijo.

A base do Maturador de Queijo também pode ser lavada com água e sabão neutro. Só que, após a lavagem deixar secar bem e só voltar para o seu maturador quando estiver bem seca. Dessa forma, já está tudo pronto para você maturar mais um delicioso Queijo da Canastra.

Importante: o queijo deve ser virado uma vez por dia para que ocorra uma maturação ou cura por igual dos dois lados.

Então, fique de olho no queijo! Com certeza, um sabor intenso e marcante estará presente no seu Queijo da Canastra, quando você for degustá-lo.

 

E O QUEIJO QUE VAI JUNTO DO MATURADOR?

O Queijo da Canastra Tradicional da Beira da Serra é feito de leite cru e produzido de forma artesanal na Região da Serra da Canastra. Possui a casca amarela e firme, sabor forte, denso, encorpado e cremosidade que se intensifica com o tempo de maturação.

O clima, a altitude, as pastagens e as águas da Canastra dão ao Queijo da Canastra da Beira da Serra um sabor irresistível, podendo ser utilizado em qualquer prato da culinária brasileira ou simplesmente ser degustado com um cafezinho, vinhos, cervejas, cachaças, doces, permitindo assim uma incrível experiência gastronômica.  

O Queijo da Canastra Tradicional pode ser consumido meio curado, curado ou com pelo menos uma semana de maturação ou cura. Com o passar dos dias ele adquire uma bela cor dourada e vai enrijecendo de fora para dentro sendo que quanto maior o tempo de maturação mais acentuado fica o sabor com características ainda mais marcantes no Queijo da Canastra.

É durante a maturação ou cura que se desenvolvem características sensoriais do queijo como sabor, aroma, textura e formato que conquistam os paladares mundo afora com uma receita exclusiva de mais de duzentos anos passada de geração em geração.

Bem no sopé da majestosa Serra da Canastra, distante seis quilômetros da cidade de São Roque de Minas está a sede da Fazenda Beira da Serra, onde a produtora Flávia que com toda dedicação e carinho produz o Queijo da Canastra.

Filiada à Aprocan (Associação dos Produtores de Queijo da Canastra) desde 2014 e iniciada a produção do Queijo da Canastra em 2015 a Fazenda Beira da Serra conta uma propriedade de 26 hectares.

Flávia conta com a ajuda de um funcionário e tem uma produção diária de vinte e quatro peças de queijo. Produz também as peças do Queijo da Canastra de 300 g, que é o merendeiro, além de peças de 500 g e também o Canastra Real de 3,5 kg.

Por causa do sabor marcante e inconfundível do Queijo da Canastra ele caiu nas graças de renomados Chefs de cozinha no Brasil e no mundo. São diversas receitas com aquele toque especial da iguaria, deixando os pratos ainda mais deliciosos!

 

CARACTERÍSTICAS DO QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL DA BEIRA DA SERRA

Localização: Fazenda Beira da Serra – São Tiago

Produtora: Flávia

Microrregião: Canastra – Indicação Geográfica nº IG201002

Tipo de leite: leite cru de vaca

Produção: massa prensada a mão de forma artesanal

Casca: amarelada e firme

Consistência: semidura com tendência macia, de natureza manteigosa e compacta

Sabor: forte, denso, encorpado

Formato: cilíndrico

Dimensões: 15 a 17 cm de diâmetro, altura em torno de 6 cm

Peso: entre 900 g e 1,3 kg 

Maturação: acima de 12 dias de maturação

 

PREMIAÇÕES DOS QUEIJOS DA FAZENDA BEIRA DA SERRA

O queijo produzido na Fazenda Beira da Serra possui premiação nacional, sendo que em 2017, foi conquistado uma Medalha de Bronze no III Prêmio Queijo Brasil e em 2018 foram agraciados com a Medalha de Prata, no IV Prêmio Queijo Brasil. O evento acontece anualmente no Memorial da América Latina, em SP.

Em 2019 a Fazenda Beira da Serra foi contemplada com Medalha de Bronze no 4º Concurso “Mondial du Fromage em Tours na França”, evento realizado entre os dias 2 e 4 de junho de 2019.

 

PROCEDÊNCIA DO QUEIJO DA CANASTRA

Muita gente acha que Canastra é um tipo de queijo. Mas, na verdade só podem ser chamados de Canastra os queijos feitos aqui na Região da Canastra, de forma artesanal, com leite cru, seguindo a tradição. Então, na hora de comprar um Queijo da Canastra procure saber em qual cidade ele é produzido.

PARA SER AUTÊNTICO, o Queijo da Canastra precisa ser feito em um desses 7 municípios: São Roque de Minas, Medeiros, Vargem Bonita, Tapiraí, Delfinópolis, Bambuí e Piumhi, abrangendo uma área total de 7.452 km². Apenas estes 7 municípios fazem parte da Indicação Geográfica de nº IG201002, reconhecida pelo Instituto Nacional da Propriedade Industrial – INPI e registrada em 13 de março de 2012 podem produzir o Queijo da Canastra.

A Fazenda Beira da Serra está localizada no município de São Roque de Minas, dentro da delimitação da Região do Queijo da Canastra.

O queijo é muito mais do que um produto na região, ele representa uma identidade cultural, tradições e faz parte da história de muitas famílias. Esse saber do modo de produção, passado de pai para filho, de geração em geração, garante ao longo dos séculos a sustentabilidade das famílias na região.

 

ALIMENTO SEGURO

Algumas pessoas não conhecem o modo de produção artesanal e acham que só os alimentos industriais são seguros.

Quando o queijo é feito com boas práticas de higiene, a maturação se encarrega do resto. A maturação nada mais é do que a disputa saudável entre as bactérias boas e más, onde prevalece somente as boas. O queijo maturado é conhecido também como curado.

 

RECONHECIMENTO DO QUEIJO DA CANASTRA

O Queijo da Canastra começou a ser reconhecido internacionalmente em 2015, quando um produtor da Região da Canastra levou seu queijo para participar do concurso “Mondial du Fromage et des Produits Laitiers” realizado na França, e foi agraciado com uma medalha de PRATA. Em 2017, outros três produtores de São Roque de Minas conquistaram três medalhas de PRATA no mesmo concurso. O crescimento destas conquistas foi comemorado pelos produtores da região.

O Mondial du Fromage é realizado de dois em dois anos. A premiação leva em consideração a qualidade dos queijos e pode ter diversos medalhistas recebendo a mesma premiação, já que a colocação é determinada pela qualidade de cada queijo em si.

Em 2019, produtores de queijo de Minas Gerais conquistaram 50 medalhas nesse mesmo concurso, realizado entre os dias 2 e 4 de junho na cidade de Tours, na França. Foram 952 inscritos de 15 diferentes países.

No evento o Brasil conquistou 56 medalhas, das quais 50 vieram para Minas Gerais. Entre as regiões produtoras premiadas, destaca-se a Serra da Canastra, com o Queijo da Canastra que acumulou 24 das 50 medalhas mineiras sendo que 17 medalhas foram para os produtores do nosso município de São Roque de Minas.

 

COMO É A PRODUÇÃO DO QUEIJO DA CANASTRA DA FAZENDA BEIRA DA SERRA

O modo artesanal durante a fabricação do Queijo da Canastra da Fazenda Beira da Serra preserva a identidade cultural e social da região, além do sabor único. Mostra também que, mesmo com todos os avanços tecnológicos a originalidade foi mantida.

Para produzir um queijo do tamanho tradicional, com peso de cerca de um quilo e trezentos gramas são utilizados aproximadamente entre dez e doze litros de leite.

 

INGREDIENTES

Leite Puro, Coalho e Pingo, Sal Grosso

1. Leite Puro: O Queijo da Canastra é feito de leite de vacas que nascem e vivem livres no campo onde se alimentam das pastagens características da região. Depois da ordenha o leite é colocado em um tanque.

2. Coalho e Pingo: Depois do coalho é hora do pingo, um fermento natural extraído da produção do dia anterior. Isso contribui para que o queijo de cada produtor seja diferente um do outro, porque cada um usa o seu próprio pingo.

3. Sal Grosso: Por cima da massa cuidadosamente compactada vai o sal grosso dando um toque especial no tempero do queijo. Após o sal chega a hora de “grosar” o queijo. Nessa etapa do processo cada peça é lixada por fora para fazer o acabamento.

...E o tempo: O queijo é colocado na tábua de maturação até ele curar ou maturar, ganhando assim sua identidade através do sabor, textura e coloração, características do Queijo da Canastra. O segredo é virar o queijo todos os dias para que ele cure por igual dos dois lados.

 

O SABOR DO QUEIJO DA CANASTRA DA FAZENDA BEIRA DA SERRA E O TERROIR

O clima, a altitude, as pastagens e as águas da Canastra dão ao Queijo da Fazenda Beira da Serra um sabor único: forte, denso e encorpado. Um sabor exclusivo da região.

O Terroir (lê-se terroar) é uma palavra de origem francesa e seu significado literal remete a terreno, território, pequena região. É muito utilizada na Europa (e, hoje em dia, aqui também!) para designar um produto de determinado território que possui um conjunto de características climáticas, geográficas e humanas que são específicas da região.

Para ficar mais claro, o terroir é o que torna um produto, no caso do Queijo da Canastra, singular e único, que não pode ser fielmente reproduzido em outro lugar, onde apresenta condições diferentes.

Outra característica que influencia no terroir do Queijo da Canastra da Beira da Serra é o acréscimo do chamado “pingo”, que é o soro do queijo feito no dia anterior, usado como fermento natural e que possui a flora bacteriana da região específica onde o queijo é produzido.

O ideal mesmo é experimentar e conhecer o sabor do Queijo da Canastra da Fazenda Beira da Serra, para comprovar que não tem nada melhor do que o sabor exclusivo e único da nossa região.

 

O QUEIJO E SUAS VARIAÇÕES

Produzido de leite cru, de forma artesanal, o Queijo da Canastra da Fazenda Beira da Serra sofre variações conforme a época do ano, passando pelo amarelo ouro de massa macia ao mofado de casca branquinha, crocante e massa cremosa além do sabor acentuado.

O sabor também sofre mudanças assim como o aroma que pode ser de leite fresco ou até mesmo da fazenda! Isso mesmo, de fazenda, despertando todos os sentidos de uma só vez! Isso é magia do leite cru, trabalho árduo das bactérias e fungos presentes no ambiente.

 

ONDE COMPRAR O KIT DE 1 MATURADOR (QUEIJEIRA) DE QUEIJO DA CANASTRA QUINTAL CANASTRA PARA UM QUEIJO + 1 QUEIJO DA CANASTRA TRADICIONAL BEIRA DA SERRA

Você pode comprar o charmoso Maturador de Queijo e se deliciar com o Queijo da Canastra, aqui no nosso site do Quintal Canastra, em nossa loja virtual.

Muito simples: basta escolher o Kit de 1 Maturador de Queijo da Canastra para 1 Queijos + 1 Queijo da Canastra Beira da Serra, adicionar ao carrinho e fechar o pedido.

Assim que recebermos o seu pedido, já entramos em contato diretamente com o produtor Claudinei, para encomendar o seu maturador e com a produtora Flávia para encomendar o seu queijo.

Nós vendemos para todo o país e comprando no Quintal Canastra, você receberá o seu maravilhoso Kit de Maturador de Queijo da Canastra + 1 Queijo da Canastra da Beira da Serra no conforto de sua casa, além de garantirmos a origem e autenticidade dos seus produtos, pois estamos localizados ‘ao pé’ da Serra da Canastra, juntamente com os produtores da região.

Aqui, conhecemos todas as pessoas que produzem este queijo, bem como a sua família e a história que envolve o Queijo da Canastra.

É possível acompanhar o envio dos seus produtos através do código de rastreamento, o qual será enviado para o seu e-mail. Após o pagamento o seu pedido será enviado em até 7 dias úteis.

 

BENEFÍCIOS PARA O CLIENTE AO COMPRAR O LINDO MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA

 

                                   

 

BENEFÍCIOS PARA O CLIENTE AO COMPRAR O DELICIOSO QUEIJO DA CANASTRA DA FAZENDA BEIRA DA SERRA

 

                                    

 

Imagens ilustrativas. Variações de aspecto e peso são naturais, por se tratar de um produto artesanal e depender de fatores climáticos também.

Valor referente a 01 (um) maturador de Queijo da Canastra para 1 (um) Queijo e 1 (um) queijo da Fazenda Beira da Serra Tradicional

QUEIJO DA CANASTRA: ALÉRGICOS – CONTÉM LEITE

Fotos e texto: direitos reservados – Quintal Canastra

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