Maturador de Queijo da Canastra 2 Queijos Quintal Canastra
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Maturador de Queijo da Canastra 2 Queijos Quintal Canastra

Sku: SRM-M2Q-QC

Categoria: Maturadores

Marca: Quintal Canastra

Quantidade Disponivel: 100 un

Unidade: un
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Informações do Produto

MATURADOR (QUEIJEIRA) DE QUEIJO DA CANASTRA QUINTAL CANASTRA – PARA DOIS QUEIJOS (OS QUEIJOS DENTRO DO MATURADOR NAS FOTOS É APENAS ILUSTRATIVO, NÃO ACOMPANHAM O PRODUTO)

O Maturador de Queijo da Canastra QUINTAL CANASTRA é ideal para você que gosta de um queijo maturado ou curado, com um sabor incrível, forte e marcante, além de ser um charme para a sua casa!

O Maturador é feito por artesãos da Serra da Canastra, que trabalham com muito carinho e cuidado na produção do seu Maturador de Queijo da Canastra, valorizando a região e levando até você uma peça feita de forma totalmente artesanal e ótima qualidade.

O Maturador de Queijo da Canastra é produzido de material totalmente atóxico e oferece a você uma grande oportunidade de maturar o seu queijo em casa, te permitindo assim poder desfrutar o melhor do sabor de um Queijo Minas Artesanal.

 

MAS O QUE É MATURAR OU CURAR O QUEIJO DA CANASTRA?

O Queijo da Canastra é um alimento vivo e contém toda a microflora de fungos, bactérias e leveduras originais do ambiente.

Maturar o Queijo da Canastra consiste em uma série de processos (transformações) físicas, bioquímicas e microbiológicas que fazem a modificação da composição química do queijo.

Dessa forma, a maturação do Queijo da Canastra se desenvolve de acordo com as condições climáticas do ambiente:

- DIMINUIÇÃO da temperatura, da umidade relativa do ar e luminosidade: Queijo mais macio, cremoso, intenso, casca rugosa, mofos na superfície.

- AUMENTO da temperatura, da umidade relativa do ar e luminosidade: Queijo mais firme, consistente, suave, casca amarela e lisa.

Durante o processo de maturação do Queijo da Canastra é possível que ocorra o aparecimento de manchas e mofos na superfície do queijo que estão presentes na microflora do Queijo da Canastra em diferentes cores e tonalidades: branco, vermelho, laranja e amarelo.

A casca do queijo pode ser consumida normalmente.

A maturação do queijo é uma etapa muito importante, pois é durante a maturação ou cura que se desenvolvem características sensoriais do Queijo da Canastra como sabor, aroma, textura e formato que conquistam os paladares mundo afora com uma receita exclusiva de mais de duzentos anos passada de geração em geração.

 

QUAL O TEMPO IDEAL PARA MATURAR O MEU QUEIJO NO MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA?

O tempo ideal, quem define é o cliente de acordo com o seu gosto.

E... Nem sempre é verdade o que dizem, que a idade não importa. No caso do queijo, certamente importa.

Nos períodos mais quentes do ano, o processo de maturação é bem mais rápido, porém em épocas de frio e pouco vento, o processo de maturação é mais demorado um pouco.

Quanto maior o tempo de maturação do Queijo da Canastra, mais firme fica o queijo e mais intenso é o seu sabor.

Em um tempo de maturação mais curto, o queijo apresenta sabor e consistência mais suave.

O Queijo da Canastra tem um período mais longo de envelhecimento, que pode variar de meses até anos.

Simplesmente espetacular, essa característica do Queijo da Canastra, que pode apresentar diversos sabores em um mesmo produto.

 

POR QUE O MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA É FEITO DE MADEIRA?

QUAL A IMPORTÂNCIA DA MADEIRA NA MATURAÇÃO DO QUEIJO?

Tradicionalmente, há séculos, os queijos eram maturados em prateleiras de madeira, pois este é um material natural e mais facilmente disponível.

A justificativa para esse uso é a porosidade da madeira, que no início da maturação absorve a umidade do queijo e quando a casca é formada, a umidade retida na prateleira, ajuda que a casca não rache.

A madeira também forma o que chamamos de biofilme, que é um misto de microrganismos que são transferidos do queijo para a madeira e que se utilizam de resíduos desprendidos do queijo para se multiplicarem.

Esse biofilme é formado de bactérias benéficas, as quais ajudarão na composição do sabor e textura dos queijos, impedindo assim o crescimento de bactérias prejudicais.

 

CARACTERÍSTICAS DO MATURADOR (QUEIJEIRA) DE QUEIJO DA CANASTRA

Marca: Quintal Canastra

Fabricação: Artesanal da Região da Canastra

Produtor: Claudinei Ribeiro e esposa

Município: São Roque de Minas

Medidas: altura 0,28 cm – Largura 0,23 cm – Profundidade 0,23 cm

Peso: 1,8 kg

Material: madeira tipo compensada de 10 mm de espessura, tela de fibra de vidro revestida de PVC não propagante de chamas; todos os materiais são atóxicos.

Capacidade: para dois Queijos da Canastra do tipo tradicional (Dimensões do Queijo: 15 a 17 cm de diâmetro, altura em torno de 6 cm e Peso do Queijo: entre 900 g e 1,3 kg )

 

POR QUE DEVO COMPRAR O MATURADOR DE QUEIJO DO QUINTAL CANASTRA?

Para você que aprecia um sabor acentuado e marcante de um bom queijo artesanal, é ideal que tenha em casa esse lindo Maturador ou Queijeira.

Você pode deixar o Maturador de Queijo na cozinha ou área de lazer da sua casa, podendo também presentar um amigo, um familiar ou alguém especial.

O Maturador de Queijo é uma peça muito charmosa, além de você poder maturar e se deliciar com o sabor de um dos melhores queijos do mundo, já que o Queijo da Canastra é reconhecido e premiado internacionalmente.

Além do charme, o Maturador de Queijo é muito versátil, podendo ser transportado de um ambiente para outro, além de proteger o seu queijo contra insetos ou qualquer outro tipo de interferências que não sejam bem-vindas para uma maturação exemplar do seu queijo.

O Queijo da Canastra com a sua maturação ideal e o sabor marcante, pode estar presente em qualquer prato da culinária brasileira ou simplesmente ser degustado com um cafezinho, vinhos, cervejas, cachaças, doces, permitindo assim uma incrível experiência gastronômica.  

Que tal um ‘queijim’ da Canastra do Jacob e da Fazenda Capela Velha? Sua cozinha ou área de lazer ficarão ainda mais completas com esse Kit!

 

                                                                                                                 

    

COMO DEVO MANTER O MEU MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA?

O Maturador de Queijo deve ser limpo de 30 em 30 dias com um pano ligeiramente úmido, sendo necessário esperar secar para colocar o seu queijo.

A base do Maturador de Queijo também pode ser lavada com água e sabão neutro. Só que, após a lavagem deixar secar bem e só voltar para o seu maturador quando estiver bem seca. Dessa forma, já está tudo pronto para você maturar mais um delicioso Queijo da Canastra.

Importante: o queijo deve ser virado uma vez por dia para que ocorra uma maturação ou cura por igual dos dois lados.

Então, fique de olho no queijo! Com certeza, um sabor intenso e marcante estará presente no seu Queijo da Canastra, quando você for degustá-lo.

 

ONDE COMPRAR O MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA PARA 2 QUEIJOS?

Você pode comprar o charmoso Maturador de Queijo, aqui no nosso site do Quintal Canastra, em nossa loja virtual.

Muito simples: basta escolher o Maturador de Queijo da Canastra para 2 Queijos, adicionar ao carrinho e fechar o pedido. Assim que recebermos o seu pedido, já entramos em contato diretamente com o produtor Claudinei, para encomendar o seu maturador.

Nós vendemos para todo o país e comprando no Quintal Canastra, você receberá o seu maravilhoso Maturador de Queijo da Canastra no conforto de sua casa, além de garantirmos a origem e autenticidade dos seus produtos, pois estamos localizados ‘ao pé’ da Serra da Canastra, juntamente com os produtores da região.

É possível acompanhar o envio dos seus produtos através do código de rastreamento, o qual será enviado para o seu e-mail. Após o pagamento o seu pedido será enviado em até 7 dias úteis.

 

BENEFÍCIOS PARA O CLIENTE AO COMPRAR O LINDO MATURADOR DE QUEIJO DA CANASTRA

 

                                                           

 

Imagens ilustrativas.

Valor referente a 01 (um) maturador de Queijo da Canastra para 2 Queijos (os queijos dentro do maturador nas fotos é apenas ilustrativo, não acompanham o produto)

Fotos e texto: direitos reservados – Quintal Canastra

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